Acontece que há alguns dias atrás, ganhamos uma cafeteira muito bonitinha, que faz um café muito gostosinho e que até então eu desconhecia.
Agora a pouco, dando uma passada no site Mude o Mundo, descobri que a cafeteira se chama Moka, e foi criada em 1933 pelo italiano Alfonso Bialetti.
Além disso, o tradicionalismo da Moka lhe confere muitos pontos no quesito ambientalmente correta. O site enumera 8 motivos do porquê se utilizar a tradicional Moka nos dias de hoje.
- Não utilizam filtros de papel, o que significa menos resíduos (e menos fabricação, embalagem e transporte de um agregado desnecessário);
- São feitas quase inteiramente de alumínio, material altamente reciclável;
- Sua técnica utiliza pressão, imitando o funcionamento de uma máquina de espresso, e com isso consegue um café mais encorpado e aromático usando menos pó;
- Vão direto ao fogão, sem consumo de energia elétrica;
- Seu design simples e robusto - ao total são somente 9 componentes - garante a durabilidade e uma cadeia produtiva mais eficiente (menos cabos, menos componentes elétricos, menos botões. E a ausência de vidro é garantia de menos embalagem de proteção durante o transporte);
- Pode durar toda uma vida, considerando a troca esporádica do selo interno de borracha;
- Os diversos diversos tamanhos disponíveis permitem que você escolha o mais adequado às suas necessidades ou estilo de vida;
- É um produto que dificilmente ficará obsoleto (diferentemente de algumas cafeteiras que são verdadeiros “gadgets”), prova disso é que seu design se mantém praticamente intacto desde a concepção em 1933.
Eu adoro a minha Moka.
=)
Rafa
Agora a pouco, dando uma passada no site Mude o Mundo, descobri que a cafeteira se chama Moka, e foi criada em 1933 pelo italiano Alfonso Bialetti.
Além disso, o tradicionalismo da Moka lhe confere muitos pontos no quesito ambientalmente correta. O site enumera 8 motivos do porquê se utilizar a tradicional Moka nos dias de hoje.
- Não utilizam filtros de papel, o que significa menos resíduos (e menos fabricação, embalagem e transporte de um agregado desnecessário);
- São feitas quase inteiramente de alumínio, material altamente reciclável;
- Sua técnica utiliza pressão, imitando o funcionamento de uma máquina de espresso, e com isso consegue um café mais encorpado e aromático usando menos pó;
- Vão direto ao fogão, sem consumo de energia elétrica;
- Seu design simples e robusto - ao total são somente 9 componentes - garante a durabilidade e uma cadeia produtiva mais eficiente (menos cabos, menos componentes elétricos, menos botões. E a ausência de vidro é garantia de menos embalagem de proteção durante o transporte);
- Pode durar toda uma vida, considerando a troca esporádica do selo interno de borracha;
- Os diversos diversos tamanhos disponíveis permitem que você escolha o mais adequado às suas necessidades ou estilo de vida;
- É um produto que dificilmente ficará obsoleto (diferentemente de algumas cafeteiras que são verdadeiros “gadgets”), prova disso é que seu design se mantém praticamente intacto desde a concepção em 1933.
Eu adoro a minha Moka.
=)
Rafa
Nenhum comentário:
Postar um comentário